<
Лайма: Я не смогла остаться равнодушной

15 декабря на территории сопряженной с павильоном для съемок проекта <Народный артист> появилась большая теплая будка для бездомных собак.  Но, как известно, ни что не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Мы выяснили, что эту будку привезла Лайма Вайкуле. Зная о ее любви к животным, мы ничуть не удивились, но все же решили задать Лайме несколько вопросов.



Как Вы договорились с владельцами территории о том, чтобы они дали свое разрешение на установку будки для бездомных собак?

Лама:  Постепенно. Ничего не бывает сразу. Пока было тепло, я просто кормила этих собак. Но с наступлением холодов в их глазах я увидела столько боли и страха, что не смогла остаться равнодушной. Когда я увидела мокнущих под снегом псов, свернувшихся калачиком на сугробе, я поняла, чем могу им помочь. Через интернет я нашла фирму, которая делает хорошие будки, и купила одну из них. Но теперь я понимаю, что всем собакам в этой будке будет тесно. Так что мы планируем расширение собачьей жилплощади. Я поговорила с руководством фирмы, которой принадлежит эта территория, и они разрешили мне установить еще несколько будок для собак.

Вы будете в дальнейшем отслеживать судьбу этих собак?

Лайма: Нет, у меня нет повода для волнений. Владельцы фирмы, которой принадлежит эта территория, абсолютно нормальные люди, у которых с детства в домах живут разные животные. Я знаю, что они не станут вымещать свою злобу и раздражительность на слабых беззащитных тварях.
Ведь зачастую люди, не способные бороться с сильными, отыгрываются на слабых, в том числе и на животных. Я уверена, что эти несчастные собаки не станут объектом издевательств и в дальнейшем их жизнь, пусть ненамного, но станет легче.

  • Главная
  • Биография
  • Альбомы
  • Фото
  • Пресса
  • Сцена