<

 



Что вы знаете о Лайме? Звезда, красавица, не разводилась, не привлекалась, не разорялась. Все это похоже на хорошо придуманную историю. Неужели так хороша и безупречна? Не бывает так. Хоть бы один грешок самый маленький, чтобы как - то очеловечить. Ведь она же тоже женщина, тем же воздухом дышит, по той же земле ходит. У кого спросить? Конечно у людей, кто с ней работает. Наверняка кто- то обижен, кто-то забыт, а уж балетные всегда были людьми капризными, не сказать склочными. Звоню танцовщикам. Голоса приятные, тон весьма искренен. Похоже, говорят правду. К концу беседы весь мой скепсис и любимое "не верю" испаряются, не оставив и воспоминания. Судите сами.

Вопрос, который мне всегда хотелось задать артистам балета: не обидно быть всегда фоном, на втором плане?

Ольга Стебенева Алексей Вотинов Владимир Бурмейстер
Нет, потому что у Лаймы нет понятия Второго плана.

 

Нет, не обидно. Это не второй план, это тоже самое, только чуть дальше от рампы. Ой, мне показалось вы спросили "артиста каких-то лет". Мне не обидно.Я очень люблю эту артистку. И я не подтанцовываю Лайме. Мы делаем одно дело, одно шоу.
С кем бы вы хотели работать в идеале?
В России больше ни с кем. А так, с Мадонной. Лайма - это и есть идеал. А если помечтать, - с Мадонной, Джанет Джексон. С Мадонной
Лайма - это прежде всего:
Хороший человек, Замечательная женщина. У нее хочется многому учиться. Трудоголик с идеальным вкусом и чувством юмора. Она много работает. Поет, как правило, в живую. Рядом с ней хочется быть как она, не позволяешь себе расслабиться. Артист с большой буквы. У нее есть уникальный дар, она из чего угодно конфетку сделает. И люди рядом с ней становятся лучше, расцветают.
Как по-вашему, чего она боится?
Заката карьеры Возраста. Мне кажется, она боится не успеть что- то сделать, спеть, сказать.  Не успеха. Провала. Вообще я боюсь судить о том, чего боится Лайма.. Понимаете, она живет сценой и только сценой. Ну, может быть еще собаки. Она себе придумала такое хобби. И это не от одиночества, поверьте. У нее шикарный Андрей, друзья, но все они живут одним делом.
О чем мечтает?
О новых концертах. Не знаю. Почаще бывать дома с собаками. Вы зря смеетесь, мне кажется только с ними она по настоящему отдыхает. О новой большой программе.
Лайма - довольно закрытый человек, это оттого, что есть, что скрывать или что нечего сказать?
Мне кажется, что это такая форма защиты. Она просто не станет откровенничать с человеком, которого мало знает или не совсем ему доверяет. Мне она совсем не кажется замкнутой. Она же думает на двух языках. Поэтому говорит мало. Не знает, как выразить.
Насколько я знаю, довольно давно танцы ставит Алла Сигалова. Не хочется поменять хореографа?
Да, Лайма очень любит Аллочку. А нового хочется всегда! На самом деле, Алла Сигалова не часто с нами работает. И потом, каждый танец - это что-то самостоятельно существующее. Он меняется, трансформируется. Ну, и мы сами боремся по возможности. Лайма конечно диктует, но это неплохо и всегда оправдано. Мне нет. Для меня есть два гения: Чарли Чаплин и Алла Сигалова. У нас скоро репетиции с ней, я ничего не ем, на диете, хочу прийти в хорошей форме.
Причиной ухода от Лаймы может стать...
Личная жизнь. С возрастом и о ней подумать надо. А поссориться с Лаймой, если Вы об этом, - невозможно. Она очень тактичный человек. Я не думал об этом. Если это и случится, то как-то само собою, наверное. Сам никогда не уйду. Только, если она меня больше видеть не захочет.
Ваша работа хорошо оплачивается?
После кризиса - не очень... Достаточно. Да, мне хватает, даже еще на погулять остается. Мои друзья считают, что у меня много денег. И мне это нравится.
Последняя обида...
Я не буду об этом говорить. Мы сталкиваемся только на работе. А какие на работе могут быть обиды? Ой, да я и не вспомню. Было, наверное когда-то. Но теперь кажется такой ерундой...
До полного счастья мне не хватает...
Работая с Лаймой всего хватает. Больше работы, творческих идей, пока возраст позволяет. Может быть, запеть самому. Мне бы вернуться немного назад. Я бы большего достиг.

Вот так. Милые все. Похоже, Лайма их не только как танцовщиков, но и как порядочных людей на работу брала. Тайна, если она есть, осталась тайной, Лайма осталась Лаймой. Но на этом история не заканчивается. Будем искать. Найдем наверняка.

  • Главная
  • Биография
  • Альбомы
  • Фото
  • Пресса
  • Сцена